full screen background image
Search
13 августа 2020
  • :
  • :

«Мне словно дали шанс на вторую жизнь, и я решила, что не хочу провести ее толстой»

Таких, как она, называют «плотненькими», но к концу беременности даже это звучало бы для нее комплиментом. Во время родов врачи не смогли услышать сердцебиение ребенка — по их словам, из-за лишнего веса роженицы. Мама и малыш едва не погибли.

10 лет неправильного питания, любви к фаст-фуду и еде с доставкой на дом привели к тому, что к концу своей первой беременности она весила 108 кг. Будь у нее возможность все вернуть, она бы не довела свое тело до такого состояния, и дело не только во внешности, считает молодая женщина.

Шеннен Роан было 22, и она ждала своего первого ребенка. Все шло своим чередом до 26-й недели, когда у Шеннен началось кровотечение, а еще через три недели врачам с трудом удалось остановить преждевременные роды. С врачебной помощью Шеннен продержалась до 36 недели беременности.

Ей предстояло кесарево сечение. Во время операции врачи перестали слышать сердцебиение ребенка — и решили, что он умер, задавленный тяжелой массой своей матери. Сама Шеннен впала в кому.

«Решив, что ребенок уже точно не выживет, врачи стали спасать меня, одновременно предупредив моих родных, что нужно готовиться к худшему. Когда в итоге Джордж появился на свет живым, все были ошеломлены», — рассказывает Шеннен.

10 дней она провела в больнице, стараясь оправиться после операции. А после этого взглянула на себя в зеркало по‑новому.

«Мне так повезло, что мы с Джорджем прошли через это испытание живыми. Мне словно дали шанс на вторую жизнь, и я решила, что не хочу провести ее толстой женщиной с тяжелой одышкой. Мне стало стыдно от своего отражения в зеркале», — говорит Шеннен.

Но плану о немедленном похудении пришлось подождать. Она не могла больше рисковать здоровьем своего сына, и поэтому на год отказалась от любых диет до окончания грудного вскармливания. Джордж часто болел и нуждался в материнском молоке. Перестав кормить грудью, Шеннен взялась на себя.

«За шесть месяцев мне удалось сбросить 50 кг. Я не только выгляжу другим человеком, я и ощущаю себя по‑другому», — восторженно рассказывает она.

Молодая мать полностью отказалась от пиццы, бургеров, китайской еды на дом и других вредных пристрастий. Теперь она ест много овощей, белое мясо и рыбу.

«Моя жизнь изменилась. Наконец-то я чувствую себя здоровым человеком», — признается девушка.





Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *